Épisode 27
720min.

Karambolage - Le pourboire, les Allemands célèbres et Lindt

Karambolage n°357

Description

Des découvertes entre la France et l'Allemagne : quelles sont les subtilités des pourboires dans les restaurants allemands et français ? D'où viennent les chocolats Lindt ? Quels sont les Allemands les plus connus des Français ?
Le quotidien : Comment règle-t-on l’addition dans un restaurant français et dans un restaurant allemand ? Petite leçon de savoir-vivre avec Corinne Delvaux. La tradition : Dimanche prochain, c’est Pâques. Les enfants se lèchent déjà les babines. Mais Elsa Clairon nous raconte pourquoi elle craint pour nos bonnes vieilles traditions françaises, menacées par un lapin d'or... Les Allemands célèbres : Quels sont les Allemands les plus célèbres aux yeux des Français ? Réponse en micro-trottoir...

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Accompagnements pédagogiques

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Du cacao au chocolat, de la matière première au produit transformé

“Chocolat : le mélange de l'amande du cacao grillée avec le sucre et la cannelle ; car avec du cacao tout seul, on ne fait que de la pâte de cacao et non du chocolat.” précise Brillat-Savarin dans Physiologie du goût (1825).

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