
Épisode 7
3120min.
Le ventre de Toulouse - Le marché Victor Hugo
Épisode 7/7
Description
Visite du marché couvert Victor-Hugo de Toulouse, qui regorge de spécialités régionales...
L'histoire de Toulouse est indissociable de son extraordinaire culture culinaire. De nombreux plats typiques, servis dans les restaurants du monde entier, y sont nés. Dans ce paradis pour gourmets et gourmands, le meilleur de la gastronomie régionale se trouve au marché couvert Victor-Hugo : jambon de porc noir de Bigorre, saucisse de Toulouse, confit de canard, truffes noires fraîches et Rocamadour… Sans oublier le haricot tarbais, ingrédient clé du fameux cassoulet ! Sur le marché et dans leurs domaines, vignerons, éleveurs, affineurs de fromages et autres commerçants passionnés font découvrir l’étendue de leur savoir-faire.
Versions disponibles
Audio
Français, Allemand
Sous-titre
Aucun.e
Transcription
Aucun.e
Épisodes de la série
Accompagnements pédagogiques
Qu’est-ce que les dossiers thématiques ?
Qu’est-ce qu'une fiche pédagogique ?